JMS Logo klein neu

Schulsozialpädagogin

Mein Name ist Petra Schmid, ich bin Sozialpädagogin B. A. und seit September 2021 am Sailer-Gymnasium tätig.

Mit der Einführung der Berufsgruppe der Sozialpädagogen an bayerischen Schulen unter dem Motto „Schule öffnet sich“ haben auch Gymnasien die Möglichkeit, Unterstützung bei der Bildungs- und Erziehungsarbeit zu erhalten. Ziel ist es, durch gruppenbezogene Präventionsarbeit Problemen vorzubeugen um so an der Werteerziehung und der Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler mitzuwirken.

Eine enge Zusammenarbeit mit externen Partnern, dem Lehrerkollegium, der Schulpsychologin sowie der Schulleitung und der Elternschaft soll zu einem positiven Schulklima beitragen.

Petra Schmid

Schwerpunktthemen sind

• Gewalt- und Mobbingprävention
  • Werte- und Persönlichkeitsbildung
  • Sucht- und Missbrauchsprävention
  • Förderung von Partizipation und Demokratie
  • Förderung der Integration von Schülerinnen und Schülern mit Migrationshintergrund

Dazu kommen

• Klassenfahrten
  • Projektwochen
  • Arbeitsgruppen
  • Sonstige Themen

Es können zu diesen und anderen Themen gerne Termine vereinbart werden oder kommen Sie doch einfach vorbei.

Wann kann man mich erreichen

Montag, Mittwoch und Freitag von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr