Wegen der Coronavirus-Krise bleibt unsere Schule bis zum 19.4.2020 geschlossen.

Für Schülerinnnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe, deren Eltern in Bereichen kritischer Infrastruktur arbeiten, wird - falls nötig - eine Betreuung an der Schule organisiert. Solle ihr Kind aktuell eine Notfallbetreuung benötigen, melden Sie sich bitte unter 0907179040 oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das aktuelle Formular finden Sie hierzu im Elternportal (unter allgemeine Dokumente).

Nützliche Tipps für Eltern im Umgang mit der aktuellen Situation und dem digitalen Hausunterricht gibt es hier

www.km.bayern.de

Neuer Fahrplan für das Abitur 2020

Prüfungen beginnen am 20. Mai - Kultusminister Michael Piazolo: „Faire Bedingungen für Bayerns Abiturientinnen und Abiturienten“

Mit dem neuen Terminplan stellt das Kultusministerium sicher, dass die Schülerinnen und Schüler eine angemessene Vorbereitungszeit auf die Prüfungen erhalten. Ebenso gewinnt man auf diese Weise ausreichend Zeit für ausstehende Leistungsnachweise im Vorfeld der Abiturprüfungen.

Neuer Terminplan für das Abitur 2020:

Schriftliche Prüfungen

20. Mai: Deutsch

26. Mai: Mathematik

29. Mai: 3. Abiturprüfungsfach (mit Französisch)

Mündliche Prüfungen (Kolloquien)

15. Juni bis 26. Juni 2020

Die mündlichen Zusatzprüfungen werden am 3. Juli 2020 abgeschlossen.

Auch die Nachholtermine für die schriftlichen Abiturprüfungen werden so angesetzt, dass eine termingerechte Bewerbung für bundesweit bzw. örtlich zulassungsbeschränkte Studiengänge möglich ist.

Aufgrund der dynamischen Entwicklungen können weitere Veränderungen im Ablauf der Abiturprüfung 2020 nicht ausgeschlossen werden.

Aktuelle Informationen finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums: www.km.bayern.de

Für die beiden Lernplattformen haben wir an unserer Schule folgende Ansprechpartner:

Zuständige Lehrkraft für die Schulcloud:  Frau Reicherzer

Zuständige Lehrkraft für Mebis:                 Herr Weiler

Aktuelle Information zum Tag der offenen Tür am 21.03.2020

Aufgrund der Entwicklungen bezüglich des Corona-Virus musste der Tag der offenen Tür am 21.03.2020 am Johann-Michael-Sailer-Gymnasium leider komplett entfallen!

Wir bitten alle Eltern, die unser Schulhaus besichtigen wollen, um persönliche Kontaktaufnahme.

Wir richten Ihnen gerne einen Besichtigungstermin ein. Ferner verweisen wir auf die Informationsmöglichkeiten auf der Homepage und auf Instagram.

Bereits jetzt können Sie auf unserer Homepage Ihr Kind für den Übertritt anmelden!

Um aktuelle Informationen aus dem Schulleben zu erhalten, verweisen wir auf die aktuelle Ausgabe der Sailer-News

Ausgabe März 2020