Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

der Ministerrat am 5. Mai folgenden Zeitplan beschlossen, der bis Schuljahresende insgesamt drei Schritte zur sukzessiven Ausweitung des Unterrichtsbetriebs umfasst:

• Starttermin: 11. Mai 2020
    Die Q11 kehrt in den Präsenzunterricht zurück. Der Unterricht erfolgt am „Sailer“ als Präsenzunterricht in angepassten Gruppen und entsprechenden Räumen unter der Berücksichtigung von Hygienemaßnahmen.
  • ACHTUNG: Die Cafeteria ist wieder geöffnet und bietet Snacks an.
  • Starttermin: 18. Mai 2020
    Die Jahrgangstufen 5. und 6. kehren in den Präsenzunterricht zurück. Der Unterricht erfolgt in diesen Jahrgangsstufen gestaffelt in geteilten Lerngruppen nach einem wöchentlich rollierenden System.
  • Die Ganztagesschule nimmt ihren Betrieb auf – bitte melden!
  • Starttermin: 15. Juni 2020
    Am Montag nach den Pfingstferien schließlich soll - vorbehaltlich einer weiterhin positiven Entwicklung beim Infektionsgeschehen - der Präsenzunterricht auch für alle übrigen Jahrgangsstufen wieder aufgenommen werden. Ein wochenweise gestaffelter Unterrichtsbetrieb wird auch hier die Regel sein.

Im Interesse aller bitten wir um die Einhaltung des Hygieneplans.

Hygieneplan des Sailer-Gymnasiums

Nähere Informationen finden Sie, liebe Eltern, findet ihr, liebe Schüler*innen, im Eltern-Portal oder auf der folgenden Internetseite

Für Schülerinnnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe, deren Eltern in Bereichen kritischer Infrastruktur arbeiten, wird - falls nötig - eine Betreuung an der Schule organisiert. Solle ihr Kind aktuell eine Notfallbetreuung benötigen, melden Sie sich bitte unter 0907179040 oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das aktuelle Formular finden Sie hierzu im Elternportal (unter allgemeine Dokumente).

Nützliche Tipps für Eltern im Umgang mit der aktuellen Situation und dem digitalen Hausunterricht gibt es hier

www.km.bayern.de

Neuer Fahrplan für das Abitur 2020

Prüfungen beginnen am 20. Mai - Kultusminister Michael Piazolo: „Faire Bedingungen für Bayerns Abiturientinnen und Abiturienten“

Mit dem neuen Terminplan stellt das Kultusministerium sicher, dass die Schülerinnen und Schüler eine angemessene Vorbereitungszeit auf die Prüfungen erhalten. Ebenso gewinnt man auf diese Weise ausreichend Zeit für ausstehende Leistungsnachweise im Vorfeld der Abiturprüfungen.

Neuer Terminplan für das Abitur 2020:

Schriftliche Prüfungen

20. Mai: Deutsch

26. Mai: Mathematik

29. Mai: 3. Abiturprüfungsfach (mit Französisch)

Mündliche Prüfungen (Kolloquien)

15. Juni bis 26. Juni 2020

Die mündlichen Zusatzprüfungen werden am 3. Juli 2020 abgeschlossen.

Auch die Nachholtermine für die schriftlichen Abiturprüfungen werden so angesetzt, dass eine termingerechte Bewerbung für bundesweit bzw. örtlich zulassungsbeschränkte Studiengänge möglich ist.

Aufgrund der dynamischen Entwicklungen können weitere Veränderungen im Ablauf der Abiturprüfung 2020 nicht ausgeschlossen werden.

Aktuelle Informationen finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums: www.km.bayern.de

Für die beiden Lernplattformen haben wir an unserer Schule folgende Ansprechpartner:

Zuständige Lehrkraft für die Schulcloud:  Frau Reicherzer

Zuständige Lehrkraft für Mebis:                 Herr Weiler