JMS Logo klein neu

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Auch im Schuljahr 2020/21 war das Sailer-Gymnasium wieder beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen in der Kategorie TEAM SCHULE dabei. Eingeteilt in zwei Gruppen verfassten die Spanischschüler*innen der 9b+ Hörbuchskripte zum Thema Peru, die sie vertonten. Das Hörbuch “Los anillos de amistad“ handelt von Fernando, Ana und Marta, die eine Klassenreise nach Peru machen. Auf einem farbenprächtigen Markt kaufen sie sich besondere Freundschaftsringe, die sie auf eine magische Reise schicken. Bei „Ida sin vuelta – los incas digitales“ unternehmen drei Mädchen eine Reise nach Peru. Beim Besuch eines Sonnentempels entdecken sie das Bild einer Frau, die ganz genauso aussieht wie eine der drei Mädchen selbst... Eine mysteriöse goldene Inka-Scheibe lässt sie in ein Geheimnis abtauchen. Die Ergebnisse waren absolut sehens- und hörenswert: Herzlichen Glückwunsch zum 2. Landespreis.

Dem Bundeswettbewerb Fremdsprachen in der Kategorie SOLO stellten sich dieses Jahr zwei motivierte Schülerinnen der Klasse 9b+, Katharina Krist und Elisa Wink. Ihre Aufgaben bestanden darin, ein überzeugendes Video auf Spanisch von sich selbst zu drehen und am Wettbewerbstag im Januar einen Artikel für den Blog „jóvenes de viaje“ zu schreiben, in dem sie erklären, warum Mexiko eine Reise wert ist. Beide Schülerinnen waren sehr erfolgreich – ¡felicidades! Ein besonderer Glückwunsch geht an Katharina Krist, die sich zur Teilnahme am digitalen bundeweiten Sprachenturnier qualifizierte und dort einen sensationellen 2. Platz erreichte.

TeilnehmerInnen Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2018klein

Zeitungsartikel

2021 11 17 Donau Zeitung SpanischSchuelerin holt Silber web

Jetzt anmelden zum Bundeswettbewerb Fremdsprachen!BWF

Anmeldeschluss ist der 6. Oktober!

SOLO, SOLO Plus oder Team Schule - es warten in allen Wettbewerbskategorien spannende Aufgaben auf dich.
Mach mit und drehe dein eigenes fremdsprachiges Video oder nimm zusammen mit Mitschülern im Team ein Hörspiel auf! Welche Wettbewerbskategorie für dich die richtige ist, erfährst du hier.

SOLO für die Klassen 8 bis 10

Du bist in der 8., 9. oder 10. Klasse? Du liebst die spanische Sprache und bist fasziniert von Land und Leuten? Du hast Lust, ein Video in deiner Lieblingssprache español zu drehen? Dann bist du hier richtig!

SOLO Plus für Schüler ab Klasse 10

Das Prinzip: Spanisch und eine zweite Fremdsprache, drei Runden und ein großes Finale, auf dem oft Kontakte geknüpft werden, die bis ins Studium oder länger halten. Die Bundessieger haben die Chance, in die Studienstiftung des deutschen Volkes aufgenommen zu werden.

TEAM SCHULE - Mit Freunden kreativ sein für die Klassen 6 bis 10

Filme, Dramen, Multimedia-Beiträge oder Brettspiele: In der Kategorie TEAM sind Eurer Kreativität fast keine Grenzen gesetzt! Hier geht es um die etwas andere Art, eine Fremdsprache zu lernen und anzuwenden. Hier seid ihr als Team dabei - und jeder spielt eine Rolle.