¡Bienvenidos!

SpanischStartbild

Die Welt zu Gast am Sailer-Gymnasium

Jedes Jahr auf’s Neue darf das Sailer-Gymnasium Gastschüler aus aller Welt begrüßen. Das gesamte Schuljahr hindurch ist María aus der Dominikanischen Republik Teil der Klasse 9b+. Sie macht ihren Mitschülern Lust auf Urlaub an Traumstränden und lässt sie hören, welche Bräuche und Traditionen bei ihr zuhause gelebt werden – und das alles in einer amerikanisch-spanischen Sprachvariation, die sich hörbar vom Spanisch des europäischen Ursprungslandes unterscheidet.

Auch die Klasse 10b darf dieses Schuljahr erneut eine Gastschülerin aus Südamerika willkommen heißen. Catalina von der Deutschen Schule Osorno in Chile besucht für insgesamt zwei Monate ihren Unterricht.

Die Spanisch-Klassen des Sailer-Gymnasiums haben das große Glück, nicht nur mit einer spanischen Fremdsprachenassistentin zu arbeiten, sondern noch dazu den lateinamerikanischen Kulturraum „live“ erleben zu dürfen.

Gastschülerin aus Chile Januar2019 klein

Deutsche Schulen aus der ganzen Welt sind immer auf der Suche nach Gastfamilien für ihre SchülerInnen, um das gelernte Deutsch vor Ort anzuwenden und deutsche Lebenswirklichkeit zu erfahren. Dabei ist das Angebot eines Gegenbesuches immer gegeben. Interessierte Eltern und Jugendliche können sich gerne mit Frau Müller in Verbindung setzen.