AK Soziales 2020-2021

IMG 20201126 WA0006     IMG 20201126 WA0008     IMG 20201126 WA0012

Weltaidstag am 01.12.2020

Aidsschleifenverkauf 2020

In beiden Pausen konnte der AK Soziales am 01.12.2020 zum Weltaidstag wieder zahlreiche Aidsschleifen verkaufen. Der Erlös wird an die Weltaidshilfe weitergeleitet.

AK Soziales Leitung verkleinert

Mitglieder des AK Soziales: (von links nach rechts): Leonie Herdin, Alexander Burckhardt, David Mayer, Simon Johann und Max Hutsteiner

Dies sind die geplanten Projekte für das Schuljahr 2020-2021:

AK Soziales Plakat

Rückblick auf das Schuljahr 2019-2020:

Seit vielen Jahrzehnten unterstützt das Sailer-Gymnasium ein Gesundheitszentrum in Sambia- das Kavu Health Center. Dort wird medizinische Hilfe für ca. 20.000 Menschen geleistet.

Ein weiteres Afrikahilfsprogramm sind unsere drei Kinder- Patenschaften und das Schulförderprojekt in Zusammenarbeit mit dem Verein „Helfende Hände“ in Uganda.

Zudem unterstützt der AK Soziales seit einigen Jahren den Verein Jayma Kunan e.V. Hierbei konnte  durch gezielte finanzielle Unterstützung der Sanitärbereich und weitere Räumlichkeiten in den Slums von Lima (Peru) gebaut werden.

Zu dieser weltweiten Mission aus christlicher Überzeugung kommt die permanente Spende für die Kartei der Not und regionale Bedürftige. Im Folgenden noch einmal ein Gesamtüberblick unserer Arbeit und der engagierten Mitglieder im AK Soziales:

Aktionen         * Aidsschleifenverkauf zum Weltaidstag am 1. Dezember

* Weihnachtstrucker in Kooperation mit den Maltesern (Frau Remmele)