AK Soziales

Den AK Soziales leiten Elisabeth Konle und Kiara Kuhn aus der 11. Klasse.

Der AK Soziales im Schuljahr 2019/ 20

Seit vielen Jahrzehnten unterstützt das Sailer-Gymnasium ein Gesundheitszentrum in Sambia- das Kavu Health Center. Dort wird medizinische Hilfe für ca. 20.000 Menschen geleistet.

Ein weiteres Afrikahilfsprogramm sind unsere drei Kinder- Patenschaften und das Schulförderprojekt in Zusammenarbeit mit dem Verein „Helfende Hände“ in Uganda.

Zudem unterstützt der AK Soziales seit einigen Jahren den Verein Jayma Kunan e.V. Hierbei konnte  durch gezielte finanzielle Unterstützung der Sanitärbereich und weitere Räumlichkeiten in den Slums von Lima (Peru) gebaut werden.

Zu dieser weltweiten Mission aus christlicher Überzeugung kommt die permanente Spende für die Kartei der Not und regionale Bedürftige. Im Folgenden noch einmal ein Gesamtüberblick unserer Arbeit und der engagierten Mitglieder im AK Soziales:

Aktionen         * Aidsschleifenverkauf zum Weltaidstag am 1. Dezember

* Weihnachtstrucker in Kooperation mit den Maltesern (Frau Remmele)