Seit dem Schuljahr 2020/2021 gibt es erstmals den Wahlkurs „Medienscouts“!

ipad klein groß

Memoji sind Marken der Apple Inc. © 2020 Apple Inc. Alle Rechte vorbehalten.

Medienscouts sind engagierte Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Jahrgangsstufen, die über ein großes Wissen im Bereich „Neuer Medien“ verfügen und dieses gerne teilen. Hier geht es insbesondere darum, in der Schulgemeinschaft einen verantwortungsbewussten und sicheren Umgang mit Medien zu etablieren. Wir als Medienscouts möchten gemeinsam mit anderen Schülern und Schülerinnen relevante Inhalte, wie soziale Netzwerke, die Bedeutung von Cybermobbing, aber auch die rechtlichen Grundlagen, wie Persönlichkeits- und Urheberrecht, thematisieren, um sie bei einem souveränen und reflektierten Umgang mit Online-Angeboten zu unterstützen. Die Medienscouts arbeiten eng mit dem AK Pressearbeit und digitale Medien (SMV) zusammen.

Hannah Günther

Hier sind Regeln und Tipps für das Homeschooling für euch!

Welche Projekte führen die Medienscouts in diesem Schuljahr durch?

Chat Medienscouts

Empfehlung der Medienscouts

Verwendest Du die Apps Instagramm, WhatsApp, Snapchat oder TikTok? Weißt Du über die Nutzungsbedingungen Bescheid?

In den folgenden Dateien findest Du eine kurze Übersicht über die Nutzungsbedingungen der Apps:

Falls du Interesse hast, das Team der Medienscouts zu unterstützen, dann…
• oder besuche uns am Montag in der 7. Stunde im Computerraum