JMS Logo klein neu

Aktuelle Regelungen

Regelungen für den Schulbetrieb (Stand: 27.04.2022)

Elternbrief des Ministeriums

• Die Quarantäne für enge Kontaktpersonen wird nicht mehr grundsätzlich empfohlen.
    • Es gilt weiterhin eine Isolationspflicht ab Kenntniserlangung über das positive Ergebnis für 5 Tage.
    • Ein Freitesten ist nicht mehr nötig! Die Isolation endet nach Ablauf von fünf Tagen, vorausgesetzt es liegt seit mindestens 48 Stunden Symptomfreiheit vor.
    • Durch die Anpassung der Vorgaben RKI zu Isolation bzw. Quarantäne entfällt ab dem 1. Mai auch die Testpflicht.
    • Den besten Schutz gegen Covid-19 bietet dennoch eine Impfung. Bitte nutzen Sie daher für sich und Ihre Familie das Impfangebot! Für Kinder und Jugendliche von 12 bis 17 Jahren empfiehlt die Ständige Impfkommission (STIKO) die Impfung uneingeschränkt.

Hinweise zur „Krankheit“ – bitte weiterhin beachten:

Grundsätzlich gilt: Wer krank ist, bleibt zuhause unabhängig davon, ob COVID-19-Verdacht besteht oder nicht!

Bei leichten Symptomen, wie Schnupfen oder Halskratzen, empfehlen wir, vor dem Schulbesuch zu Hause einen Selbsttest durchzuführen. Alternativ kann ein Antigen- Schnelltest beim Hausarzt oder im Testzentrum Aufschluss über eine mögliche Infektion geben.

Weiteres:

• Um die Defitzite auszugleichen, die möglicherweise entstanden sind, bieten wir für viele Fächer Förderkurse und Fachsprechstunden an. Fragen Sie gegebenenfalls bei den Lehrkräften nach!