< no >

Stationsliste

Alle Stationen

Raumplan

Das im ersten Stockwerk des grünen Baus gelegene Lernforum ist für unsere Schule eine große Bereicherung. Sowohl für Lehrer, Schüler und Eltern bietet es vielseitige Nutzungsmöglichkeiten.

In einigen Fächern werden die Schüler stundenplanmäßig im Lernforum unterrichtet, wie zum Beispiel in Wirtschaft und Recht. Alle anderen Klassen können das Lernforum bei Bedarf zusammen mit dem Lehrer benutzen. Das Herzstück des Lernforums bilden iPads und MacBooks von Apple, mit deren Hilfe Schüler schnell Informationen im Internet recherchieren oder Referate vorbereiten können, was den Unterricht produktiver macht.

Die verstellbaren Tische bieten optimale Voraussetzungen für Gruppenarbeiten. Durch die verschiedenen Medien, die ein Lehrer im Lernforum nutzen kann, ist der Unterricht immer abwechslungsreich. Zum Beispiel kann als Einstieg für ein Thema das Whiteboard, eine interaktive digitale Tafel die mit einem Computer verbunden ist und sich per Fingerdruck steuern lässt, für einen Film genutzt werden oder ein Eintrag erstellt werden, um das Gelernte fest zu halten. Somit haben dort auch Lehrer einen perfekten Arbeitsplatz um ihren Unterricht zu gestalten. Für Elternabende oder Informationsveranstaltungen kann das Lernforum ebenfalls optimal genutzt werden, denn bei großem Platzbedarf können die einzelnen Räume dank variablen Wänden miteinander verbunden werden.

Unterricht im Lernforum

Umfrage zum Lernforum:

Sie befinden sich im 1. Stock des Grünen Baus. Von hier aus können Sie besonders einfach die Bibliothek erreichen.

Stationsliste