< no >

Stationsliste

Alle Stationen

Raumplan

Was ist die Offene Ganztagsschule?

Eine verlässliche, qualifizierte und auf den jeweiligen Bedarf ausgerichtete Förderung und Betreuung der Schülerinnen und Schüler an maximal vier Tagen in der Woche von 13.00-16.00 Uhr. Die Kinder können von Eltern für zwei oder mehr Tage angemeldet werden.

Die Räume der Offenen Ganztagsschule

Zur Zeit findet die Betreuung in der Ganztagsschule im Erdgeschoss des Altbaus Nord statt. Jedoch ist nur der Raum 101 ausschließlich für die Ganztagsschule vorbehalten. In den anderen Räumen ist die Ganztagsschule sozusagen nur zu Gast, da sie am Vormittag Klassenzimmer für die Unterstufe sind. Das wird sich aber mit der Generalsanierung und dem Umbau ändern. Dann wird die Ganztagsschule eigene Räume an der Westseite der Aula bekommen, wo sich heute noch die Physiksäle Nord und Süd befinden. Informationen über die Offenen Ganztagsschule werden im Folgenden noch gegeben.

Was wird angeboten?

1. Gemeinsames Mittagessen; dabei stehen zwei Gerichte zur Auswahl: je eines fleischhaltig und eines vegetarisch

2. Hausaufgabenbetreuung

3. Wiederholung von Basiswissen

4. Schulaufgabenvorbereitung

5. Schließen von Wissenslücken

6. Einbindung von Wahlfächern

7. Sportliche, musische und gestalterische Aktivitäten

8. Pädagogische Beratung

Wer betreut die Schülerinnen und Schüler?

Die Betreuung übernehmen unter Leitung von Frau LaV Reich-Imdahl Frau Elke Ehrmann, Frau Kirsten Dieroff und Frau Sabine Almus. Darüber hinaus helfen Oberstufenschüler bei der Hausaufgabe und bei der Wiederholung.

Was kostet das und was nützt die Betreuung?

Die Offene Ganztagsschule ist kostenlos, Sie tragen als Eltern nur die Kosten für das Mittagessen, außerdem gewinnen Sie Zeit für Ihre Anliegen und Ihre berufliche Tätigkeit. Aber natürlich ist die Offene Ganztagsschule auch für die Kinder von großem Vorteil. Denn durch die Betreuung haben die Schülerinnen und Schüler mehr Zeit für ihre Hausaufgaben und Fragen sowie sich selbst.

Bildergalerie zur Ganztagesschule

< >

Sie befinden sich im Erdgeschoss des Altbaus(Raum 101). Von hier aus können Sie besonders einfach die Kunst erreichen.

Stationsliste