< no >

Raumplan
Bildergalerie zur Aula

< >

Als erste Station unseres Rundgangs betreten wir eine große, von Säulen gestützte Halle, welche durch die großen Glasfenster im Dach von Licht durchflutet wird. Die Aula, das Herzstück unserer Schule, ist ein vielseitig genutzter Raum. In Pausenzeiten versammeln sich hier einige Schüler, um zu plaudern, ihr Pausenbrot zu verzehren oder sich auf die nächsten Stunden vorzubereiten. Der „Sodajet“, der sich im Norden der Aula befindet, ist unser „moderner Wasserbrunnen“. Alle Schüler bezahlen eine kleine Jahrespauschale und können dann so oft sie wollen ihre Trinkflasche mit erfrischendem Mineralwasser auffüllen.

Jeden Morgen vor Unterrichtsbeginn werfen die Schüler einen Blick auf den großen Flachbildschirm im Süden der Aula. Dieser ist unser „digitales schwarzes Brett“. Hier werden Vertretungen von Lehrkräften oder Ausfall von Stunden angezeigt, aber auch allgemeine Informationen wie zum Beispiel Erinnerungen an bevorstehende Veranstaltungen.

Für eine Vielzahl von Events stellt die Aula eine perfekte Lokalität dar. Dazu zählen Informationsabende, Ausstellungen, Abiturverabschiedungen, Konzerte oder auch Theateraufführungen. Das Theater hat einen wichtigen Stellenwert am Sailer. Mehrmals im Jahr werden beliebte Theaterstücke vom Unterstufen- oder Mittel- und Oberstufentheater aufgeführt. Der folgende Videobeitrag soll einen Einblick in das Theaterleben an unserer Schule geben. Die beiden betreuenden Lehrkräfte des Theaters, Frau Poyer und Frau Wallenstein, stellten sich unseren Fragen in einem Interview.

Download theater.mp4

Sie befinden sich in der Aula. Von hier aus können Sie besonders einfach die Physiksäle und die Ganztagsschule erreichen.

Stationsliste