¡Bienvenidos!

SpanischStartbild

Die Welt zu Gast am Sailer-Gymnasium

Die 9b+ hat dieses Schuljahr das große Glück, Lateinamerika „live“ erleben zu dürfen! Das gesamte Schuljahr hindurch bereichert Adriana, eine Gastschülerin von der Deutschen Schule Oruro / Bolivien den Unterricht der Spanischklasse.

Zwischen Mitte Dezember und Februar freut sich die Klasse über einen weiteren Gast: Beatriz aus Osorno, Chile. Ihre Austauschschülerin, Annkathrin Graf, war bereits im Juli und August 2017 für mehrere Wochen zu Besuch in Chile – eine geniale Erfahrung, wie all ihre Klassenkameraden hören und sehen konnten, als Annkathrin ihnen auf Spanisch von ihren Erlebnissen berichtete.

Gastschuelerinnnen

Momentan unterstützen die beiden Spanisch-Muttersprachlerinnen ihre Klasse bei der Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen, für den die SchülerInnen der 9b+ ein Theaterstück auf Spanisch verfassen, inszenieren und filmen.

Deutsche Schulen aus der ganzen Welt sind immer auf der Suche nach Gastfamilien für ihre SchülerInnen, um das gelernte Deutsch vor Ort anzuwenden und deutsche Lebenswirklichkeit zu erfahren. Dabei ist das Angebot eines Gegenbesuches immer gegeben. Interessierte Eltern und Jugendliche können sich gerne mit Frau Förg in Verbindung setzen.